in den folgenden Zeilen möchten wir Ihnen gerne ein paar aktuelle Informationen aus unserem Hause geben und einen kleinen Einblicke gewähren.

Gartenkonzert mit den Arizona Outlaws

Am 30.06.2021 unterhielten uns die Arizona Outlaws mit Country Oldies. Unsere Bewohner nahmen es sehr gerne an, ob mit Rollstuhl, Rollator oder noch gut zu Fuß, saßen sie in unmittelbarer Nähe und klatschten kräftig mit. Als die Frage kam, Pause oder aufhören, waren sich alle einig, Pause und dann auf in die zweite Runde. Pünktlich zum Abendessen trafen sich die Bewohner wieder auf ihren Plätzen ein. Die Organisation und Finanzierung erfolgte über das Kulturreferat der Stadt Schwabmünchen, hierfür möchten wir uns ganz herzlich bedanken - die Freude war unseren Bewohner*innen anzusehen.

Betreuungsangebot

Mit großer Freude dürfen wir auch berichten, dass wieder Gruppenangebote wie Sitzgymnastik, Gedächtnistraining, Märchenrunden, um nur einige aufzuzählen, auf dem täglichen Programm stehen und auch von unseren Bewohnern wieder gerne angenommen werden. Kleine Spaziergänge draußen, auch Etagen übergreifend können wieder unternommen werden. Nach der langen Zeit der coronabedingten Einschränkungen geht es wieder aufwärts und Richtung Normalität. Die Fußball EM ist derzeit großes Thema. Leider ist bei der EM Deutschland bereits ausgeschieden, in kleinen Grüppchen, in den Wohnzimmern auf den Etagen, trafen sich die mehr oder weniger Fußballbegeisterten Damen und Herren zum gemeinsamen schauen. Das gesamte AWO Gebäude lädt mit den vielen Nationalitätenflaggen auch dazu ein, natürlich am größten die deutsche Fahne.

Ausblick Juli - 2021

Spanische Woche

Die KW 30 läutet die 'Spanische Woche' in unserem Haus ein. Unsere Küchencrew verzaubert die Bewohner dann mit landestypischen Spezialitäten. Das Haus wird in dieser Woche in "spanischem Glanz" erstrahlen. Zu unserem Glück fehlt uns jetzt nur noch der heißblütige Auftritt einer Flamenco-Tänzerin.  Der Küchenchef persönlich läuft zu Essenszeiten über die Etagen und ist für Anregungen immer offen und nimmt natürlich auch Kritik entgegen.

5 – Jahre im neuen Haus

Eine „kleine Tradition“ ist bereits die „Geburtstagsfeier“ unseres Hauses geworden. Hier wird uns unser Küchenteam mit gegrilltem Fleisch, Kartoffelsalat und einer Salatauswahl versorgen. Einige Bewohner*innen können sich noch sehr gut an den Tag des Umzugs erinnern.

Besucherregelung

Wir hoffen sehr, dass sich durch die entspannte Coronalage die Besuche Ihrer lieben Angehörigen und Freunde schon sehr bald vereinfachen lassen werden, im Moment gelten hier allerdings die bestehenden Regelungen weiter – d.h. eine telefonische Anmeldung zu den Besuchen ist weiterhin erforderlich.

Herzlichen Glückwunsch…

Nach 3 Jahren der Ausbildung dürfen wir unserer Schülerin zur bestandenen Prüfung gratulieren. Wir freuen uns sehr, dass wir Sie ab September als festen Bestandteil für unser Team gewinnen konnten. An dieser Stelle geht auch ein Dank an alle Mitarbeiter*innen, die unsere eigenen Schüler und die unserer Kooperationspartner tagtäglich auf dem Weg der Ausbildung begleiten.

Wir hoffen, dass wir Ihnen einen kleinen Einblick für diesen Monat geben konnten. Gerne stehen wir Ihnen natürlich für Ihre Fragen auch persönlich und telefonisch zur Verfügung.

Ihr Team des AWO Seniorenheims in Schwabmünchen

Bild: Arizona Outlaws